Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 44
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo de irrigação em hortaliças com sistemas Irrigas. Infoteca-e
MAROUELLI, W. A.; CALBO, A. G..
bitstream/item/87271/1/Proci-09.00069.PDF
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Circular.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/428165
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manuseio pós-colheita de alface. Infoteca-e
HENZ, G. P.; CALBO, A. G.; MALDONADE, I. R..
bitstream/item/144268/1/ct-68.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manuseio; Produto minimamente processado.; Alface; Conservação; Embalagem; Lactuca Sativa; Processamento Mínimo; Refrigeração..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781323
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manuseio pós-colheita de melancia. Infoteca-e
MORETTI, C. L.; CALBO, A. G.; MATTOS, L. M.; FERREIRA, M. D..
bitstream/item/184377/1/Manuseio-pos-colheita-de-melancia.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Instrumentação; Melancia; Pós-Colheita.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031037
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Métodos de amostragem da atmosfera interna de frutas e hortaliças. Infoteca-e
CALBO, A. G.; MORETTI, C. L.; HENZ, G. P..
bitstream/item/89941/1/Proci-07.00310.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutas; Hortaliças; Atmosfera interna.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28828
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Métodos de amostragem da atmosfera interna de frutas e hortaliças. Infoteca-e
CALBO, A. G.; MORETTI, C. L.; HENZ, G. P..
bitstream/item/103075/1/cot-51.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Atmosfera modificada.; Amostragem; Fruta; Hortaliça..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/769145
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Métodos para medir a respiração de frutas e hortaliças. Infoteca-e
CALBO, A. G.; HENZ, G. P..
bitstream/item/89940/1/Proci-07.00309.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutas; Hortaliças.; Respiração..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/27348
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Métodos para medir a respiração de frutas e hortaliças. Infoteca-e
CALBO, A. G.; HENZ, G. P..
bitstream/item/103082/1/cot-47.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Respirômitro; Nanometria; Volumetria.; Consumo; Fruta; Hortaliça; Respiração..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781614
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modelagem e automação de uma sonda termoelástica para medidas de parâmetros relativos a fisiologia vegetal. Infoteca-e
BERTUCCI NETO, V.; PESSOA, J. D. C.; CALBO, A. G.; CRUVINEL, P. E..
bitstream/CNPDIA-2009-09/11849/1/BPD14_2006.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sonda termoelástica.; Fisiologia Vegetal..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/31586
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modelo Validado de Sonda de Pressão para Medida de Relações de Água em Plantas. Infoteca-e
BERTUCCI NETO, V.; PESSOA, J. D. C.; CRUVINEL, P. E.; CALBO, A. G..
bitstream/CNPDIA/10482/1/DOC16_2005.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E)
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28454
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Novo instrumento automático para medida de pressão intracelular em vegetais. Infoteca-e
BERTUCCI NETO, V.; PESSOA, J. D. C.; CRUVINEL P. E.; CALBO, A. G..
Neste trabalho será mostrado como o modelo do instrumento é utilizado de forma a auxiliar no projeto de uma sonda de pressão automática, além dos resultados práticos obtidos em experimentos de bancada para caracterização da sonda. A versão da sonda de pressão usada para o trabalho foi a de compensação térmica e a automação é baseada na teoria de Sistemas de Controle.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sonda de pressão; Pressão de turgescência; Instrumento; Conteúdo de água.; Planta..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28449
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pós-colheita de hortaliças. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; HENZ, G. P.; MORETTI, C. L.; CALBO, A. G..
Este livro tem o objetivo de familiarizar o leitor com as modernas tecnologias de manuseio pós-colheita de hortaliças, apresentadas segundo uma sequência lógica e em linguagem simples, possibilitando que toos tenham acesso a informações que contribuem para a redução de desperdício de alimentos no Brasil.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Colheita; Comercialização; Doença; Embalagem; Fisiologia.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/86808
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pós-colheita de hortaliças: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G..
Introdução; Produção e consumo de hortaliças; Mercados; Logística; Injúrias mecânicas; Respiração; Transpiração; Desordens fisiológicas; Fatores pré-colheita; Cuidados na colheita; Perdas na colheita e pós-colheita; Embalagens; Doenças; Pragas; Qualidade de hortaliças; Qualidade do produto orgânico e do tradicional; Segurança alimentar e rastreabilidade; Processamento mínimo; Armazenamento refrigerado; Resfriamento rápido; Como comprar e conservar hortaliças.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Comercialização; Conservação; Embalagem; Hortaliça; Mercado; Perda Pós-Colheita; Pré-Colheita; Processamento Mínimo; Horticulture; Vegetable growing.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124519
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pós-colheita de hortaliças: o produtor pergunta, a embrapa responde. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G..
Este livro aborda assuntos de grande relevância para a tecnologia de pós-colheita de hortaliças, como fatores pré-colheita, ponto de colheita, diversidade de mercados, resfriamento rápido, embalagens, armazenamento refrigerado, logística e processamento mínimo.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Comercialização; Embalagem; Perda pós-colheita; Processamento Mínimo..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921546
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Postharvest porometer to study transpiration and to measure vapor pressure deficit. Infoteca-e
CALBO, A. G..
O pôrometro de pós-colheita é um instrumento para medir transpiração, resistência difusiva e déficit de pressão de vapor por manometria a volume constante e por volumetria a pressão constante. É constituído de uma câmara de transpiração com fechamento hermético contendo um suporte de amostras sobre um ventilador e externamente um manômetro de coluna de água com pipeta graduada móvel. Sob temperatura constante, o déficit de pressão de vapor (.P), e o volume de vapor de água (.V) foram proporcionais aos volumes de água vaporizados. Com o uso de um excesso de água este aumento da pressão de vapor iguala-se, em módulo, ao déficit de pressão de vapor do ar na câmara de transpiração. Para amostras do ar atmosférico no laboratório, o déficit de pressão de vapor...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Porômetro; Transpiração; Volumetria; Manometria; Déficit de pressão de vapor; Resistência difusiva.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779142
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reformulação das deduções de Lockhart levando em conta a turgescência e a sucção como fatores de crescimento. Infoteca-e
PESSOA, J. D. C.; CALBO, A. G..
bitstream/CNPDIA/9821/1/PA12_96.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Deduções de Lockhart.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/27105
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Respiração de frutas e hortaliças. Infoteca-e
CALBO, A. G.; MORETTI, C. L.; HENZ, G. P..
bitstream/item/103079/1/cot-46.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Volume gasoso; Troca gasosa; Climatério; Vida-de-prateleira; Vida útil.; Ácido Orgânico; Cianeto; Fruta; Hortaliça; Oxigênio; Pós-Colheita; Respiração.; Resistência.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780621
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de controle de temperatura para câmara de armazenamento de alimentos frescos em meio líquido. Infoteca-e
LASSO, P. R. O.; PESSOA, J. D. C.; CALBO, A. G.; CRUVINEL, P. E..
Neste trabalho é proposto um sistema de controle da temperatura para uma câmara na qual os produtos (já embalados) são armazenados imersos em meio Irquido. Esta metodologia de armazenamento permite aumentar o tempo de prateleira de produtos vegetais frescos através da redução da temperatura, sem o perigo de congelar os produtos armazenados. Foi avaliado o desempenho do sistema de controle quanto à precisão e gradientes internos em comparação com uma câmara convencional de meio aéreo. Os resultados mostraram que a nova metodologia permite armazenar produtos frescos com segurança à apenas Q,4°C acima do ponto de congelamento, enquanto que em câmaras convencionais esses devem ser armazenados à, pelo menos, 2,QoC acima do ponto de congelamento.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Câmara de armazenamento; Alimentos frescos.; Temperatura..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28861
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema irrigas para manejo de irrigação: fundamentos, aplicações e desenvolvimentos. Infoteca-e
CALBO, A. G.; SILVA, W. L. de C e..
bitstream/item/102925/1/sistema-irrigas.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Irrigas; Manejo de irrigação.; Manejo de Água..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779586
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soluções simples para armazenar hortaliças nos pontos de venda. Infoteca-e
CALBO, A. G.; LUENGO, R. F. A..
bitstream/item/103086/1/cot-38.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento; Comercialização; Hortaliça..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779838
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso do equipamento 'Facili' para medição da atmosfera interna de frutas e hortaliças. Infoteca-e
CALBO, A. G.; MORETTI, C. L.; HENZ, G. P..
bitstream/item/103078/1/cot-48.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Atmosfera interna.; Equipamento; Fruta; Hortaliça; Tecnologia..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/756930
Registros recuperados: 44
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional