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LASSO, P. R. O.; PESSOA, J. D. C.; CALBO, A. G.; CRUVINEL, P. E.. |
Neste trabalho é proposto um sistema de controle da temperatura para uma câmara na qual os produtos (já embalados) são armazenados imersos em meio Irquido. Esta metodologia de armazenamento permite aumentar o tempo de prateleira de produtos vegetais frescos através da redução da temperatura, sem o perigo de congelar os produtos armazenados. Foi avaliado o desempenho do sistema de controle quanto à precisão e gradientes internos em comparação com uma câmara convencional de meio aéreo. Os resultados mostraram que a nova metodologia permite armazenar produtos frescos com segurança à apenas Q,4°C acima do ponto de congelamento, enquanto que em câmaras convencionais esses devem ser armazenados à, pelo menos, 2,QoC acima do ponto de congelamento. |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Controle; Câmara de armazenamento; Alimentos frescos.; Temperatura.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/28861 |
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